当灾难来临的时候,有家人在身边,你就能感受到亲情;当你失去信心时,有朋友在身边,你就能沐浴到友情。世界上的种种情意是最珍贵的。
人间四月天
四月里,大地复苏,小草发芽,儿吐蕾,毛毛细时不时从天而降,清新的空气,沁人心脾。
而在爸爸妈妈眼里,我就像人间的四月天,那么可爱。就像小草刚刚发出嫩芽,花朵悄悄绽放,那么有朝气,那么活泼。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一泓清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,儿女的笑声泪影中便融入了母爱的 * 。
那扶着我们学走路的双手,那出门时的一句句叮咛和那晚上起来为我们掖好被子的习惯是无私的母爱。
茉莉的清香不够沁人心脾,但它永远会让你感到清新,感到幽雅。父爱就是这样,犹如茉莉一样静静在你身边。无论你在何方,父亲那慈爱的眼神定会伴你一生。
那轻拍我们脑袋的宽厚的大手,是如大山一样的父爱啊。!
父母对我们的爱也如人间的四月天,轻柔温暖,让我们精神振奋。
朋友手牵手
友情是一颗颗珍珠,晶莹剔透;友情是滴滴甘露,把它们汇聚到一起就成了清溪;友情是一朵朵花儿,把它们组合到一起,就编织成了美丽的花环。
托尔斯泰说过:财富不是永久的朋友,但朋友才是永久的财富。朋友和父母一样是一生的牵挂。伤心时总有朋友笑话你是一个傻瓜,但他这么说是在为你的懦弱找借口。他们总会在你的旁边安慰你、鼓励你。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒……”每当听到这首歌时总会想到朋友,虽然这首歌老到让我们已经不愿再听,但与朋友离别时,再听这首歌,脑中已全是回忆。
不变的心灵彼岸
教师,是一个永远不变的心灵彼岸,总是在你的心灵中深深地扎下根,我们永远忘不了他为我们上的“心灵净化课”;永远忘不了他对我们的严厉批评。这些是爱,是老师对学生的爱。
也许我们不知道,老师为了上这短短的一节课而花费了多少时间和心血;我们不知道,老师因为批评了一个学生而伤心后悔了好几天。老师总是说:“我把你们当成自己的孩子看待。”可是他对我们比对自己的孩子还用心。老师,我们永远不变的心灵彼岸。
世上的情最珍贵。在你失败时永远站在你身边永远鼓励你的,是朋友;对你谆谆教导的,是师长;永远呵护你、保护你的,是父母。这些都是你不想失去的人。