人生的道路,布满了荆棘,有人会在那里帅的伤痕累累,也有人可以平安无事。为什么?那是因为他的身边弥漫着爱的气息……
有些渺远,又有些触手可及;有些明显,又有些若隐若现。爱,是一个多么朴实却又华丽的字。
清早。城市的空气已没有了乡村的清爽。天空中,偶尔有几丝云彩飘过,淡淡的,漫无目的地飘过……
一起,都偶是那么静谧,那么美好。街道两旁的路灯还留着作业的与人,霓虹灯还不舍地闪着。
这时一个星期六,一切的一切,多么令人爽心。
天,还有些寒冷,我情不自禁地拉了拉衣服,顿时,头一阵昏热,我抚了抚额头,好烫……
冰冷的手心中翻滚着滚滚烫手的热量,手,也有些暖和起来。眼皮,开始打架,一股睡意直冲大脑。渐渐地,四周的景物都摇晃起来。这时,有一个模糊的身影像我走来,嗯?是妈妈来了吗?接着,我倒了下去,倒在一个温暖的怀抱中……
也不知过了多久,我开始有些庆幸。眼皮依然有些沉。妈妈在我身边坐着,她见我醒了,只是帮我盖了盖被子,是么也没说,就走了。
她知道我不喜欢医院,因此没有把我送过去;她知道我喜欢喝凉白开,就在我床头放了一杯;她知道我爱盖薄被子,便拿了两条盖在我身上……对啊,对于我,她什么都知道……
她的眼中有一丝丝波动,转瞬即逝,但却被我尽收眼底。
她的爱是无声的。她从来不会来关心我。我们之间就享有一堵墙,我在墙的这头,她,却在墙的那头……也不知过了多久,墙渐渐变成了海,而我们就像海两岸的小舟。站在这里放眼望去,看见的只是茫茫汪洋,看不到任何东西。彼岸的她与我也越隔越远。
我,可以感受到她的爱。那么窝心,那么温暖。她想让我学会独立,但却又忍不住偷偷帮助我;她想让我学会生存,但却又不舍得放开牵着我的线;她想让我学会拼搏,但却又不希望我离她太远……她与所有母亲不同,她不会望女成凤,她只希望我可以活的自在、活的洒脱,活的精彩……
她以她的方式爱着我,保护着我。她从来不会夸我,甚至会在我最开心的时候破我一头冷水。但是,她却是最关心、最了解我的。我爱她,全世界都知道我爱她。
爱被一层厚厚的藤蔓遮着,它静静地等着一个有心人的出现。
千年的寒冰冻不了它,炽热的烈火烧不了它,铺天盖地的雷轰电击、飓风沙尘、海啸山崩都奈何不了它。即使隔着苍茫的大海,它也永世长存。
它超越了时空,超越了年龄,超越了一切。它为每个人而存在。
夜空中的繁星点点是它的足迹;无际的天空是它的怀抱;茫茫的森林是它的孩子……
它会用天籁般的嗓音为你鼓起,让你感受世间的美好;它会用尖锐的语言刺激着你,是你独自走向成功;它会用柔和的目光对你微笑,让你不再迷茫……
即使面对汪洋,爱,也会将心牵连在一起。刀,断不了它的情;风,吹不散它的真;海,隔不开它的心,云,遮不了它的暖……时间的一切,也割舍不了它的决心。
爱,是那么遥远,远到你永远找不到它。爱,有是那么近,近到离你只有一尺之差。
还记得泰戈尔曾经说过:世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你。何尝不是?
它似一阵炊烟,飘飘散散,它又如一块磐石,坚硬无比。
爱,只是一首朴实无华的小诗,它不需要任何华丽的词来点缀。
残阳如血。街道。高楼。红路灯。喧嚣的城市又开始渐渐安静。太阳微弱的光芒在天空的一角散发着迷人的气息。猩红色的晚霞盖过了太空中的一切,在这个城市中,似乎它是主宰……
爱的伟大是我们难以想象的……它的出现使人感到如此突然,如此惊讶,如此措手不及……只要有爱,遇到了经济,也不必害怕不会走过去。