星期一早晨,我们聚集在操场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,升上了天空,我望着飘扬的五星红旗,意味深长,思潮起伏,想到了我国的大江南北,我国的大灾百难。
2008年,北京奥运会成功开幕,我国的奥运健儿在为我国争光、拼搏,我为他们喝彩,当我国拿到第一时,我激动得流下了泪水,祖国你在我心中,你是我们的骄傲。
我国第一颗人造卫星顺利升上宇宙时,我为你欢呼,祖国你在我心中,我为你感到自豪。在国外,在商场里,我看到MADECHINA的商标时,祖国你在我心中,你真棒,我为你感到雄伟。
八达岭万里长城雄伟无比,桂林山水甲天下;美如西施的西湖;玲珑剔透,造型别致的北京故宫;有“人间天堂”美誉的苏州园林;天下奇山安徽黄山;奇秀壮丽的长江三峡;宝岛诸胜之冠日月潭;七沟八梁的黄土高坡等……名胜古迹令人引人入胜,驻目痴望,更是铭传千里,祖国你在我心中,你真美,你就是东方的一颗璀璨的明珠。
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近......”这首歌我想大家都很熟悉,这首歌时常在我心中,祖国你是我们全中国的骄傲,是全中国的自豪。
1845年甲午战争;鸦片战争;抗美援朝;抵抗日本的战争,祖国你有多少屈辱啊!
本里祖国的那段被列强侵略的苦难时,我们火愤填膺,因为祖国在我心中;当神舟六号遨游太空,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我心中;当香港回归祖国时,我们激动,我们流泪,因为祖国在我心中;当举国上因为祖国在下迎接2008年北京奥运会时,我们燃烧,我们沸腾,这也是我心中。
祖国我爱你,你是我们全中华人民的母亲,如果没有你,我们不会生活得如此幸福,我要努力学习,保卫祖国,建设祖国。强大祖国,振兴中华!