前几天,老师叫我们观察绿豆。于是,我找来几颗亮晶晶的绿豆,并把它们小心翼翼的放进盘子里,再倒一点清凉干甜的水,绿豆就被我泡好啦!
过了两天,我像箭一样飞奔进厨房,想看看可爱的小豆子变成什么样了。你瞧,它们实在是太贪喝了,有的把“绿外套”撑破了,有的把衣服全脱掉了,竟然露出了又嫩有胖的“大肚皮”,有的长出了几厘米的小芽儿。我在心里默默祈祷:你们一定要茁壮、健康地成长下去!
过了两天,我迫不及待地奔进厨房。你快看,贪玩儿的小豆子们把“绿色的外套”脱到水里,一个个像洗澡似的在水里玩儿得欢哩!我希望它们能坚强地活下去。
又过了两天,我像兔子一样跑进厨房里,“哇!”我不由地尖叫起来。以前可爱的小豆子现在居然长成了“参天大树”!它们都不止10厘米高,小芽儿上又长了小豆子儿,豆子上面有两片绿油油的小叶子。我惊讶地睁大眼睛,觉得太有意思了!
通过这次观察,我明白了一个道理:只要认真观察,就一定会有所发现!