一个骄阳似火的星期五,我们学校举行了“和大作家汤素兰面对面”活动。
那天下午,我们期盼已久的活动开始了。作家汤素兰还没到,健身房里已热闹非凡,同学们就像一只只青蛙似的欢蹦乱跳,还议论着大作家长什么样子。不一会儿,作家走了进来,同学们立刻停止了讲话。顿时,整个健身房鸦雀无声。同学们目光都投到这位女作家上,她短短的、乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁,感觉非常平易近人。
讲座开始了,她拿起了话筒,说到作家是从讲故事始的,她又告诉我她小时候,看完一本,就给她的同学们讲书里的故事,有时忘记了,她就自已编故事,可同学们依然认真地听着,所以同学们叫她“故事大王”。她还讲了作文只有与众不同,才会吸引人。比如在别的故事中狼都是坏蛋,但她笔下的狼却与众不同,写了一只又笨又可爱的笨狼。别人写女巫时都写一个又老又丑的巫,而她却写了一个又年轻又漂亮的小女巫。在讲座结束的时候,他还给带书的小朋友签名。
这次讲座让我知道了如何写出好作文,她送给了我们一枝“神笔”。