“铃铃铃。”下课了,老师布置的画太阳的作业陆续交了上来,可老师惊奇的发现了一张特殊的画,绿太阳!这使老师疑惑不解,心想:这孩子,怎么。
窗外鸟儿在叽叽喳喳的叫着,似乎也疑惑着。老师叫住了他,叫这个小男孩跟她进办公室!“老师叫 * 什么呢?我没有犯错啊!”男孩心里一阵嘀咕。终于,到了办公室,老师看着这个小男孩,打量着他:个子瘦小,脑袋瓜却大得出奇;眉毛疏淡。眼珠溜圆;蓝短裤,海魂衫,红领巾托着张团团得脸。他天真的却说:“老师,您找我什么事?”“哦,”老师这才缓过神来,“老师问你一个问题,你是否如实回答?”“是,老师!你问吧!”他毫不犹豫的回答。
“你的太阳为什么是绿色的?太阳不是红色的吗?”
“不是,太阳是绿色的,不是红色的,姥姥说是绿色的,不会错的!”
老师又是一阵疑惑,没想到他的反映会怎么大。
“老师,姥姥曾对我说:‘太阳是世界上最伟大的东西,如果没有他世界将一片黑暗,如果没有他世界将没有什么生命可言,姥姥说太阳代表着生命,代表着千千万万的生命,那么太阳为什么不是绿色的?”
老师愣住了,她万万没想到这个五六岁的小男孩会说出这样的话,她虽不知道小男孩口中的姥姥是谁?但她相信他的姥姥是明智的,明智的姥姥能让这么小的孩子,明白这绿太阳的“秘密”,这个姥姥真不简单啊!
“哦,老师知道了,明天老师去你家看看你姥姥,好不好?”
“好,老师,我等你哦!”
老师送小男孩回去了,可她万万没想到男孩的姥姥已不在人世!