我们定的船票是晚上11点的,船名叫万通海轮。晚上9点50分,我们到了卖票的地方,乘坐免费的大巴去了烟台打捞局港,经过验票、安检,提前上了船。我们等啊等,船终于开了。起初,船走得很慢,只听见机器的轰鸣声,感觉不出船在动。后来,船出了港口,走得越来越快。
我太激动了,根本都睡不着觉,叫爸爸陪我去甲板上看海。在甲板上,我看到四周一片漆黑,只看到船后激起的一道长长的浪和远处其它船上昏暗的灯光。甲板上非常冷,冷得让人直打哆嗦,要不是妈妈给我拿上了外套,恐怕我现在已经冻得跑进船舱啦!现在看海和白天在沙滩上看海差别太大啦,因为现在看到的海无边无际。
大海实在太奇妙啦,我爱大海!有机会,我还要坐船。
实验小学三年级四班
(指导教师:任伟伟)