朋友,你用彩泥做过水果吗?如果没有,就看看我是怎么做的吧!
暑假里,妈妈带我去翰林写作。走进教室,我发现讲台上有一大箱彩泥,我十分惊奇,同学们也和我一样唧唧喳喳地讨论起来,有的说是发给上课表现好的同学,有的说是老师要教我们做彩泥……教室里议论纷纷,十分热闹。就在这时,老师走了进来,同学们一拥而上围住了老师问彩泥的用处,直到老师告诉我们要上一堂关于制作彩泥的写作课,同学们才欢呼雀跃地回到了座位上。
老师教我们做水果,先做苹果,然后做梨,最后做柿子,我最喜欢做的就是柿子了。柿子是这样做的——我们先用褐色做柿子的身子,可是没有褐色怎么办呢?我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,老师告诉了我们一个好办法,把灰色和橘黄色合在一起就成了褐色了!我们把褐色分成一样大的两半,搓圆,把两个圆叠在一起,微微压扁,柿子的身体就做好了!接下来做的是它的叶子。用灰色做六个小圆球,用食指搓成水滴形压扁,放在柿子上,放成一个五角星,剩下一个水滴圆球当柄,放在叶子上。一个柿子就完成啦!
看着自己的劳动成果,大家别提有多开心了!
真是一堂有趣的彩泥写作课啊!