中午,我做完作业,闲着没事干,便玩起音箱上的小吸盘。我把它贴在鱼缸边,贴在音箱上,贴在墙上,还贴在我的额头上。
下午,我兴高采烈地去上学。第一节课上了不多久,老师问我:“戈垚,你的额头上怎么有一个‘疤痕’呢?”“不知道。”我不假思索地说着,心里却很奇怪:中午好好的,下午怎么冒出“疤痕”了?我又没磕着,没碰着的,到底怎么回事呢?没想,老师的问候却引起了很多同学的“采访”,我不胜其烦:怎么老“采访”我呢?我根本不知道什么“疤痕”嘛,气死了!
傍晚,我在走廊跳绳,和妈妈同办公室的林老师来了,我马上说:“老师好!”林老师微笑了一下,惊讶地问:“你怎么变成‘二郎神’了?”看着老师惊讶的表情,我忽然明白了,说:“肯定是中午我用吸盘吸在额头上造成的。”老师说:“干吗做这傻事呢?”我哑口无言,心中却开始忐忑,担心自己真会变成“二郎神”,一直有“第三只眼睛”。
晚上,我一回到家,就迫不及待地问当医生的爸爸有没有办法去掉这“疤痕”。爸爸说:“这‘疤痕’属体表充血或瘀血,是由于吸盘的吸力,阻碍了体表微血管的血流,以致不畅,瘀积所致。”
爸爸答非所问,我着急了,摇着爸爸的胳膊,寻求解决办法。
爸爸慢悠悠地说:“淡化这‘疤痕’,需要一定的时间,你就耐心地当两三天‘二郎神’吧。”
我听了,悬着的心总算放下了。