上星期五,英语老师选了我和其她五名女生,教我们唱了一首英语歌,并要我们在元旦晚会上唱英语歌。
老师又问谁会唱这支歌,会的教一教其余同学,大家都指着我,老师便让我抽空教教她们。
老师走后,大家逼着我教她们。我先唱了两遍,又一遍一遍的教她们,最后,大家都学会了。
这星期一,有一位同学不知啥原因自动退场了,我们都劝她她也不听,老师说:“这个自己情愿,不愿唱就算了,谁愿意去就到办公室报名,不报名的咱不强求。”我的同桌楠犹豫不决,我就给她打气,她被我拽到了办公室门口,她还想跑,我一推门,故意引起英语老师的注意。老师发现了我们,让我们进去,把名字记下,哈哈,楠没有退路了。
很快又有另外的同学报名了,英语老师又教我们唱了一首“Happy New Year”,同时又教了我们一些动作,我们几个人很快学会了。
其他同学看见英语老师给我们开小灶,羡慕的不得了,我的同桌楠也尝到了甜头,她很感激我当初鼓励她去报名,于是给我写了一张纸条:
谢谢你,糯米(外号),要不我就退场了。我很高兴,觉得自己做了一件好事,也给她回了一张纸条:
不用客气啦,南瓜(外号),我们一起进步,哈哈。