上课的音乐声响了,同学们搬着凳子来到多媒体。演讲比赛马上要开始了,我的心像小兔子在奔跑一样,跳得很快。毕竟是全校师生当众听嘛,而且这次语文月演讲比赛高手云集,我若是背不出稿子来,肯定会丢人现眼的。
比赛开始了,我排在很后面,这给了我很好的机会,因为我可以看看别人是怎么演讲的。我不断总结别人的经验,把他们做的好的学来,他们做的不好的,我就可以尽量去避免。
我不断安慰自己,我能行,我一定能行的,别人能做到,我也能做到。
当主持人报到我的名字时,我大步迈上前去,我把目光注视到座位席后的柜上,这样我会减少一点紧张和害羞。
我先敬了个礼,然后背起稿子来,当我背到高潮时,台下听众掌声如雷,这使我放松了许多。当我背到最后时,我声音越来越高,而且背得有声有色。这时,博得了大家热烈的掌声。当我背完时,为了赶紧走下台,连敬礼都忘记了。
走下台,我心中的一块巨石总算落地了。获不获奖并不重要,重在参与嘛。
我相信,我已经跨上了一格新的台阶。