我不会骑自行车,而我的爸爸妈妈会,我就让爸爸教我。因为爸爸比较熟练点。
爸爸先让我左脚踩在脚垫上,右脚在地上跑。跑的时候,轮胎也在转,然后再把脚抬起来。我就这样慢慢地练呀,慢慢地练,就练了一个中午。
爸爸看我这么认真,很高兴!就让我学第一步:像原先一样。第二步:把脚垫弄到高处,然后再把脚蹬上去骑。第三步:把左脚放在左脚垫上,右脚放在左脚边地上,然后像第一步,然后再骑上去。第三步比哪一步都难。
我就按照爸爸说的方式去骑,练了一个上午和一个下午的时间。果然,我学会了自行车。
我很高兴,因为我学会了骑自行车,而且还是我一个人骑得,不让别人扶。