今天是三八妇女节,是妈妈的节日!
平时,妈妈围着我做这做那,忙前忙后的,为我做了很多事。今天,借着三八妇女节,我要帮妈妈泡脚,让她好好的享受一回。
我先端来泡脚桶,打开水龙头,用手把泡脚桶周围洗干净,把水倒掉;然后,又往泡脚桶里放水,过了几分钟,放满水了,把小凳子放好,用手试了试水温,刚好,不冷不热,我让妈妈坐下,帮妈妈脱掉袜子,又帮妈妈把裤脚卷起来;再小心翼翼地把妈妈的脚放入水中,问妈妈:”水温可以吗?“妈妈摸了摸我的头,笑呵呵地说:”我宝贝放的水刚刚好!”我听了妈妈的话,心里可得意了!接着,我把自己的袖子捋高,用小手轻轻地抚摩妈妈的脚背,又摸摸妈妈的脚心,轻轻地搓起来,妈妈氧得咯咯笑起来,边笑边说:“我家女儿的小手真舒服,像春风拂面哦!”我听了,心里比吃了蜜还要甜!摸着摸着,我摸到了妈妈脚上的茧,想起妈妈为我做的事,情不自禁地流下了眼泪。就说上个周末吧,本来是妈妈去江西旅游过三八节的,我硬是跟去了,结果在车上,我躺在妈妈的腿上睡着了,这一睡就是五六个小时,这五六个小时妈妈一动不动,好让我睡个安稳觉。后来,我醒了,有精神了,可妈妈却累得腰酸背痛,连路也走不动了……
妈妈是天底下最伟大的人,妈妈的爱是最无私的,我要听妈妈的话,好好学习,好好孝敬妈妈,以报答妈妈!
妈妈读后语:在每个母亲的心里,孩子是永远的牵挂!为孩子做任何事都是心甘情愿的,也永远不求回报!孩子的一点点进步,都让我们做父母的感到欣慰!孩子,只要你快乐,只要你健康,作为母亲,我愿意为你做一切,付出一切!希望你现在好好学习,踏踏实实过好每一天!