在家里,我是一个“蛋王”,最爱吃鸡蛋,管它水蛋、煮蛋还是荷包蛋,照吃不误。这不,妈妈大厨又准备煎荷包蛋了,我虽说是“蛋王”,但从未做过蛋,好奇心一下子占了上风,便喊:“今天我下厨!”
妈妈大厨帮我把天然气打开,让我把油倒入锅中,等油金黄发亮、谁都想舔上一口的时候,打碎一个鸡蛋,等鸡蛋“叽咕、叽咕”地“唱歌”时用锅铲把它翻过来,让这一面也“哼”一会儿“歌”,然后继续加油翻炒。由于我太用力,锅里的油像是想“报复”一下我这个“用力小厨”似的“飞”出来,把我烫得呱呱直叫。最后,只要倒进酱油,再将切好的葱放进去炒一会儿,黄澄澄、滑不溜秋的荷包蛋就新鲜出炉啦!为了大饱口福,我又按上面的荷包蛋的做法做了几个,由于经验不足,把一个荷包蛋分成两半了,站在旁边的妈妈直笑我太笨,气得我吹胡子瞪眼地把她“训”了一顿。嘿嘿,炒得如何呢?不过,我想,炒出来的一就比不上妈妈和外婆炒的,二就让人吃了想吐。
果然,不出我所意料,有一个荷包蛋因为我放的酱油太多,被“化妆”成了“非洲黑蛋”,刚咬一口就咸得不得了,害得我直喝水。不过,也有特别好吃的,一咬它,黄澄澄的蛋黄就流了出来,真不错!哈哈,第一次炒得都不错嘛!妈妈也竖起大拇指夸我“不错”!
嘻嘻!自己亲手做的荷包蛋就是好吃!