“不!我才是王!”“不是!我才是王!”是谁在大吵大闹呀?哦!原来是苹果争王啊!来听听下面的故事吧!
一位青里透红、小巧玲珑的小妞踏着T台走了出来:“我可是晚熟的当家品种——大国光!全国种植量比例占一半以上哟!我青里透红,新朋友说我酸溜溜、老朋友说我甜甜的,所以苹果王非我莫属!”“不对,不对!”一位穿西服的大叔忙跑上台说:“我是著名的金帅先生,十分有名。我果大心小、气味芳香、中外闻名!一上市,大家都抢着购买呢!”说完一鞠躬。
但是,一位面带微笑的大姐姐走了上来,说:“嘿,大家好!我是中熟的‘红玉’小姐,果实艳丽无比,贮藏后释放大量浓香!色彩犹如美女西施、香味就像王昭君、身材就像美貂蝉、名气与杨玉环不分上下!所以,苹果王一定是我!”
一位长者上台打断了“红玉”小姐的演说:“我们苹果家族有35种,分布在世界各地,然而,在我的老家——中国,原产25种,说起我们的家族,3天3夜也说不完啊!王,就别争啦!到时候,得到了可以排在世界四大水果的首位,功劳就是大家的!”这老头说话怎么还带点四川的风味?哦!原来是苹果家族的族长——四川早熟的“黄魁”老头儿呀!
从此,苹果们就不争王啦!当然,他们要争更光荣的——世界四大水果的首位之王!