今天,姥姥和小姨、小表妹都来我们家了,准备包饺子吃,我高兴得又蹦又跳。
开始包饺子了,看着姥姥、妈妈在包,我有点闲不住了,就走过去问:“妈妈,我可以包吗?”
妈妈说:“你行吗?”
“咋不行?”我马上就拿起了饺子皮,把馅子放进里面,用手一捏,呀,皮破了!
妈妈说:“你不是行吗?”
我不好意思地说:“我包的是海绵宝宝。”
大家听了这句话都笑起来,我也跟着笑了。姥姥又递给我一个饺子皮,结果我又失败了。妈妈说:“别灰心,掌握方法,慢慢练习就会了。”包饺子看着容易做着难,看来小小的家务活也有学问啊。
实验小学三年级四班
(指导教师:李玉莉)