我在班里的成绩不算好,再加上上课很少发发言,给老师留下的印象大概也是平淡的。上课做题目老师不叫我;朗读课文也轮不到我;参加课本剧也没有我的份;我在老师眼里几乎是不存在的。
音乐是我最优秀的一项,可是老师似乎也不记得我的这个强项。比如这次的艺术节,每班只能派一名同学参加比赛。老师表面上说得好听:“这次的比赛大家都可以报名参加。再评选出最好的一名去参赛。”可是他自己早就内定了一个人。
有一回我去办公室找老师,他不在。我看到桌上的报名表,参加器乐比赛的是朱朱。班里会器乐的同学也不过6个。除了朱朱的水平和我差不多,其余的都是“垃圾”。
为了这事,我和朱朱吵了起来。她说:“就你?也想和我比,你以为你是贝多芬啊!”我一听,火了,打了她一巴掌!骂到:“你吵什么呢!去年你还不是没得奖。别以为老师对你好点我就不敢对你怎么样!”
虽然平时在家里很少做家务。但在学校里我对卫生方面的工作干得是VERYGOOD。每周5都是我值日。同学扫不干净的地方我一点一点地处理。周一、周二的卫生常被扣分,但周五是从来没有的。
可老师还是记不住我,总夸周四负责卫生的同学:“做得不错!大家都要像小旋学习。”老师你为何还是记不住我,你是故意的吗?有次我问老师:“老师我们周五的卫生也干得很好啊!”老师瞟了我一眼:“那也没有小旋工作做得好!”
为了让老师记住我,我开始更加努力学习。以前的作业做起来只有80分左右,现在几乎都是满分。那些以前90分的,现在只要达到了满分,老师都会表扬他们进步了。而我呢?比起他们更是进步。我很生气,就和一些同学说:“老师真偏心,他干吗从不说我好。他那是什么意思。我那么努力他当没看见,我还那么努力做什么!”
到底是老师偏心呢?还是我不讨人喜欢?还是没给老师拜年?还是谁在诅咒我?还是……但是我不会灰心的。不管你是真记不住我还是假记不住我。我都要在我毕业以前让你记住我,记住我的好,永远都不让你看扁了!