让我轻轻地告诉你,关于我们的结局。
仍记得,我们儿时一同度过的时光,你和我,明明还没有长大,却喜欢带着大人们的思想,用大人们的眼光,看沧海桑田,观云卷云舒,数满天星辰。时间在我们肩头悄悄地走过,不愿吓着沉浸在欢乐中的我们。
你说过,你终有一天会飞上云端,舔一舔白云,弄清它是不是跟棉糖一样甜,然后飞过高山,飞过海洋。我也说,我要跟你一起飞,你若是不等我,我就永远不理你了。那日下午,天空蓝得清澈,像被洗过一样,阳光懒懒撒在我们脸上,我看见你,就像天使般对我说,好。
可是,那些梦想总会变成泡泡,晃一下就破了。
现在的我们,是初中生。你在A中,我在B中。两座学校分别在城市的南北两个端点,但我却找不到两点之间最短的线段。我开始害怕,打电话给你,你安慰我,说你一直都在,我才安心。
渐渐地,学业重了,向你诉苦,可你们学校居然没有作业,我羡慕,又嫉妒。为什么当初不去那个学校?其实,自己也没有那种能力。之后,我已经没有时间去找你了。
初二了,我在一次站在国旗旁边领奖。我很兴奋,很想和你一起分享。可是,你让我失望了。
就是那天,我从学校回来。后脚踏入房门,你就开始敲门。也许是太久没有了联系,打开门的一刹那,竟有些尴尬。我们谁都没有开口,只是让我能好好地看着你。你变了,我差些认不出你。你的脸上带着不符年龄的妆容,往日清澈的眼睛不再明亮,穿着打扮那么时尚,时尚得不适合你。
你笑着问我,为什么不请我进去坐。这时我才清醒过来,你已经不是我儿时最好的玩伴。想起学校的传闻,原来全是真的,你恋爱了。早恋。这个词突然在我脑海里出现又瞬间消失。我说,祝福你。你愣了一下,又笑,问我,你都知道?呵,我怎么会不知道?同学传到我耳里时,我努力为你辩解,还和同学闹翻了。可是,眼前的你,仿佛在嘲笑着我。我真傻。
我说,你回去吧。
为什么?
因为我不想见到你了,再见。
再见。
再见。
你走了。我站在窗旁看你失落的背影,我使劲扯出一个微笑,眼泪却不配合地留下来。
已经没有人为我擦泪了。
这就是我们的结局。一场友谊的结局。