我父亲,四十多岁,古铜色的脸上满是皱纹,背微驼,显出一种沧桑之感。在我面前,他总是很严厉,不像母亲那样和蔼可亲,也不像其他父亲那样疼孩子,带着孩子游山玩水,他总是对我板着脸。我认为,种种迹象表明,他根本不爱我。
在我苍白无趣的童年记忆中,父亲不是打我就是骂我,从来不像个慈父一样疼我,关心我。他对待别人总是笑眯眯的,可是却吝啬给予我一个笑容。他对我不仁我也对他不义,所以,他说东我就偏说西,看他愤怒的样子,说实话,我其实并不开心,其实我心里是最痛的。我是个超级大傻瓜,他根本就不爱我。从此,我不再气他,开始疏远他。
直至那一件事情的发生,我才深深地感受到了深沉的父爱。那个时候,我才知道,原来,他是爱我的,而我却不知道。
记得那一天夜晚,风交加,电闪雷鸣,妈妈不在家。我生病了,身体虚弱地躺在床上,只觉得头好晕,眼前一片模糊,耳边好像隐隐约约地听到爸爸焦急地呼喊,接着我便靠到了一个温暖的背上,这个背好宽大,我真的感到很舒服……不知道过了多久,我睁开了惺忪的睡眼,映入眼帘的是父亲那疲倦而熟悉的面容。昨天是爸爸背我过来的?
瞬间,我仿佛被雷劈中了一般,脑子里一片空白……我鼻子一酸,便扑进了爸爸那厚实的怀抱里,我感觉有湿湿的东西顺着我的鼻子缓缓地流淌下来。这一刻,我感受到了深深的父爱,将我十几年来的空白一下子填得满满的满满的,我真的好幸福……
父爱也是伟大的。人们都说:“父爱像座山,母爱像条河。”父爱像座山,挺起了钢铁身躯,是撑起家的靠山;母爱像条河,流过的似水温柔,是停泊心的港湾。父爱是深沉的,是难以琢磨的,要用我们的真心去感受,去理解难懂的父爱。