每当你做了一件好事时,别人问是谁做的,我一定会有勇气说是我做的,但是当你做错事时,你还有勇气说是你做的吗?其实,我也是这种没有勇气的人。
一年冬天,我帮妈妈买菜,在菜市场里找来一张20元的假币,心想,唉,这20元怎么办呢?于是,我东张西望寻找可以用掉那20元的地方。忽然,我眼睛一亮,在不远处,有位戴着眼镜的老奶奶正在卖水果,我赶忙跑过去。
在我正要买的时候,脑子里冒出一个小精灵说:“快,用20元假币去买些水果吧!”,而另一个小精灵去说:“要诚实,千万不要买呀!”
就这样斗争了好久,我终于做出了决定,跑到不果店里买了一篮草莓,撒腿就往家里跑,在回家的路上我不敢往后看,心怦怦直跳,生怕看到那位奶奶,生怕听到她的喊叫声。
回到家里,妈妈问我这篮草莓哪里来的,我只好如实告诉我她,妈妈听了有些生气,跟我讲了列宁打碎盆的故事,我认识到了错误,过了几天,我向老奶奶的店走去。。。。。。