“蟑螂药,老鼠药、蚂蚁药。”每当从窗外传来蟑螂药的叫卖声,就让我想起在家里发生的一件趣事——打蟑记。
一天放学,刚打开家门,一只蟑螂和我擦脚而过,我吓得孙悟空大闹天空——慌了神,直奔电话。打电话给“蚊虫终结者”——妈妈。对于妈妈来说打蟑螂就是张飞吃豆芽——小菜一碟。“叮咚、叮咚。”电话终于通了,“什么事呀?羊羊。”妈妈在电话的另一头问道。“家里有蟑螂!”我用颤抖的声音回答,“快回家!”“啪”我一把挂上电话,松了一口气,又不甘心,最后决定自己来打蟑螂。
我左手拿晒衣棍,右手拿着扫把,这时,只见蟑螂冲进我的房间。我紧追不舍,快追上了,心想:该死的蟑螂,你逃不开我的手掌心,哈哈。我举起扫把,四处乱挥,蟑螂像一只无头苍蝇,四处乱窜,我怕蟑螂爬到我脚上,抬起脚,把地板踩着咚咚响。“咚”,我往脚下一看。啊,我吓得一蹦三尺高,我把蟑螂踩死了!咚,门开了,妈妈回来了,她看到我的狼狈样,不禁哈哈大笑,“哈哈哈”笑声充满了屋子。