暑假的一天,爸爸妈妈都不在家。中午,我肚子饿得 “咕咕”叫,可家里什么吃的都没有,我只有自己做点吃的了。这是我第一次给自己做饭吃呢。
我先在锅里放了水和米,然后学着妈妈的样子点燃了煤气灶,再把锅放上去。长吁了一口气后,就去切土豆。可平时看妈妈切得很容易,轮到自己切的时候才觉得自己的手太笨拙了,土豆丝切得有粗有细的,还有几根都断了,这是难看死了。就这样,我还险些切到了自己的手。唉!
等我切完土豆丝后,高压锅就冒着丝丝热气了,还发出“嗤嗤”的响声。我知道饭一定好了,就把高压锅从煤气灶上端了下来。
开始炒菜了,我看锅里的油热了,冒着青烟儿,就先把葱倒进去,只听“吱啦”一声,我突然感到手背像被什么虫子狠狠叮了一下似的___原来是一粒油珠子溅到了我手背上。我忍着疼把土豆丝倒进锅里,用炒勺来回拨拉着炒,这时,手背上传来阵阵热辣辣的疼,我瞟了一眼,油珠子把手背烫了个好大的泡,手背钻心地疼着,但是,我仍然坚持着把土豆丝炒热。
哈哈,我吃着自己煮的饭,嚼着自己做的菜,好香好香!我觉得自己做的饭菜比妈妈做得还要好吃,手背上的泡也不再疼了。