星期六下午,我焦急地在教室里等待着妈妈来接我。
过了一会儿,妈妈急匆匆地赶来了,她一见我就问:“数学考了多少分?”我战战兢兢地回答:“86分,”妈妈的脸一下子晴转多云,我预感一场暴风即将来临,一进车门,妈妈对爸爸说:“你女儿考了86分。”爸爸的脸一下子冷若冰霜,沉默了一会儿,突然问我:“都错在哪里了?”不容我回答,妈妈就抢先说:“考试的时候心不知搁哪儿啦?加法做减法,减法做加法,不是这儿多加个‘0’,就是把‘0’看成‘6’。”一路上,我一直忐忑不安。
回到家里,我想在奶奶那里得到安慰,谁知奶奶也唠唠叨叨,我心里酸溜溜的。“不就是考了个86分,我又不是不会做,想想上回,那么难的题目我考了100分,回到家里迎接我的是妈妈的笑脸,爸爸的称赞,奶奶的奖励,而这一次,情况却是天壤之别。”我越想越气,都是粗心大意害了我。