上台的机会其实很多,可我一上台就会有些胆怯,所以错失了很多的机会。每当想到上台,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
这一次,全班同学都一致推选我去参加讲故事比赛老师欣然同意了。我既紧张又兴奋地接受了这个任务。
比赛前,妈妈郑重其事地让我试穿上了一条崭新漂亮的裙子。因为这次是我第一次上台讲故事,因此妈妈分外慎重。她不厌其烦地教我如何敬礼、鞠躬,告诉我怎样把握感情的变化,还不时地示范。家里的客厅成了我的临时舞台,妈妈成了为我指点迷津的评委。
下午,我开开心心地背着书包来到学校。一到班级,我就放下包来到表姐的班级门口。我叫上她,一起欣喜若狂地跑上多媒体教室。路上,我问表姐:“你紧张不紧张呀?”“不紧张啊!”表姐拍着胸脯一脸轻松地回答道。听着姐姐的话,耳畔又想起妈妈的鼓励:“舟铭,你一定行哦!”我心里一下子踏实了很多,就仿佛吃了定心丸一样。
当听到主持人翁馨报幕:“下面请吴舟铭上台讲故事——”的时候,我忐忑地登上台。接过话筒时,想不到我的头脑竟一下子一片空白了。忽然,我发现了妈妈已经在台下了。她用充满鼓励的目光微笑地注视着我。我顿时有了力量。在讲故事的过程中,我时不时地看着妈妈,妈妈也时不时地给我做一个“V”的动作,还不住地点头微笑。我不知不觉就忘记了自己在台上,忘记了紧张。我顺顺当当地讲完了故事,鞠了个躬,在掌声中我如释重负地走下台。我瞥了一眼妈妈,妈妈冲我挤挤眼睛,竖起大拇指满意地笑了。
“……吴舟铭9.34分”主持人公布三年级选手的成绩。我喜出望外:“我得了9.34分,第三名!”妈妈的鼓励给了我一股神奇的力量啊!
我按捺不住激动的心情冲到妈妈跟前。妈妈揽过我,附在我耳边说:“孩子,不错!”
这次讲故事比赛,我是大姑娘上轿——头一回。我为自己今天的表现感到无比的自豪。我要感谢妈妈与我同行。