星期六上午,丁磊因为被老师批评,所以留在教室没去奥数B班上课。下课的时候 ,我 * 室喝水,发现丁磊一动不动地站在教室门口,正痴痴地看着沈天楠他们打球。这时,丁磊走过来,悄悄地对我说:“我……我不敢去奥数B班……”我放下水杯,转身把这件事情告诉老师:“老师,丁磊还站在门口,没去奥数班。”老师说:”你把他叫过来。”我叫好他,顾自上楼去了。
中午,吃好午饭,老师说丁磊不见了,叫我们大家一起去找。我们找遍了校园的各个角落,还是没有发现他的踪影。大家都心急如焚。最后,还是奥数老师在厕所把他找出来了。
后来,经过老师的耐心教导,丁磊终于认识到了自己的错误。我们大家也从这件事情当中吸取教训:不能为了一点小事而意气用事,有了错误勇敢承认就是好孩子,躲避是不勇敢的表现哦!