每次看见我的自行车在晒着“日光浴”时,我就会想起我学自行车时的事。到底是什么呢?让我为你说说吧!
那年暑假爸爸给我买了一辆黑色的,带有手电筒的自行车,我摸着自行车光滑的身躯,心想:这么好的自行车,不学会可就浪费了!吃完晚饭,我就迫不及待的推着自行车,拉着爸爸去广场上学骑自行车!爸爸先给我讲了骑自行车的要领,就让我开始学了。我先左脚踏上脚踏板,然后右脚猛一踩,果然,自行车缓缓地向前行驶,可是,好景不长,过了一会儿,自行车像喝醉了酒似的摇摇晃晃的向前行驶,只听“咚”的一声,我摔了个四脚朝天,我刚想放弃,爸爸就鼓励我:“失败成功之母嘛,只要好好学,就一定能成功。”这句话让我又学了起来。我摔倒了,就爬起来,我又一遍又一遍练起来,经过一番努力,我终于学会了骑自行车。
后来,我在那些新手面前自由得骑来骑去,别提有多开心了。