赏月之夜,我在宁波科学探索中心体验了“意念大战”,我的对手是一个比我答三岁的哥哥。
我们各自带上装备,比赛开始,我俩势均力敌,不分胜负。哥哥把球推过来,我就不甘示弱地把球推过去……我们就这样僵持了十分钟左右,周围的人都在给我们加油,还夸我们的意念很强,可机器突然说:“2号机器接触不良。”工作人员一边笑着说:“你们的大战太刺激了,时间过于长,机器要罢工了!”一边帮我调整,就在调整好的一刹那,哥哥趁我不备,直径把球推到了我的底线,我输了。
“意念大战”让我明白了:做任何事都要一心一意!