在大街上到处都是错别字,随便举就可以举出一大堆,那到底为什么会出现错别字呢?让我来告诉你吧。
错别字所谓指顾名思义是指错字和别字。不要以为写错别字没什么,错别字会让你闹出笑话,以及失去生命。因为错别字我们就要消灭它,让我们找找为什么会出现错别字吧。错别字大部分是因为小时候养成了写错别字的习惯或是因为小时基础知识扎固不牢而造成的,为了防止这些错别字,我们正是关键的一年,我们一定要好好学习文字,中国文字博大精通,我们一定要注意我们的每一笔画。
好好学习文字,好好发扬文字。