今天一大早,天空下起了蒙蒙细,天气凉爽,我们坐上大巴车,来到了美丽的郭家沟。
下车后,我被如山水画般的郭家沟迷住了:一幢幢别墅展现在我的眼前,整整齐齐,我不禁发出感慨:“真气派啊!比城里的房子还好呢!”一条条洁净平坦的水泥路穿梭其中,街道两旁鲜花盛开,绚丽多彩。村子四周,绿树掩映,河水绿得像碧玉一样,真漂亮!
采访过程中,我采访了一位八十多岁的老奶奶,从她那里得知:几年前,这里是贫穷落后的小山村,家家住着土坯房,后来换了徐支,他带领乡亲们先后种植板栗、黄烟、生;办起了山沟沟花生油厂;还带领村民搞起了养殖。在徐支书的带领下,才有了今天美丽富裕的郭家沟!老奶奶说完脸上笑开了花……
这就是前进中的郭家沟——— 富裕、和谐、幸福!
(指导教师:李颖)