妈妈,您为我付出太多太多了,我非常感谢您对我的养育之恩,有一些话憋在我心里许久了,今天,我想利用休息日和您谈谈心。
妈妈,您还记得吗?中班那年,您让我学钢琴。刚开始我觉得弹钢琴很好玩,后来,老师叫我回家还要练琴,我渐渐觉得弹钢琴很无聊,没有耐心了。可是,您一直叫我坚持学钢琴。
妈妈,您又让我学习英语,我经常跟您怄气:“妈妈,您让我学琴也就算了,可是您这回又给我来个“背后袭击”,又让我学英语。我一点儿课外活动时间都没有,上五天课,休息日还要被排得满满的!”
记得那一次,小伙伴们约我去南湖公园玩,不料,您不管三七二十一,就是不让我出去玩,尽管我怎样说,您也不同意。您摸了摸我的头,笑眯眯地对我说:“孩子呀!不要整天就玩呀玩,跑要跑,学习最重要,你看,妈妈为 * 了多少心啊!”我的脸顿时拉了下来,跑起房间里,把门狠狠地关上,在那里有气无力地练琴。我一边练琴,一边心想:练琴就练琴!时间过得真快,闹钟“铛铛”地响,突然,一个电话“叮铃铃”响了起来,我像离弦的箭一般火速去接电话,刚拿起电话,只听见小伙伴说:“佳煜,你今天怎么没来呢?我们玩得可开心了,真是太可惜了!”听完后,我的眼泪在眼眶里不停地打转,您知道吗?那时我心里对您积压了多少不满啊!那时我实在想不懂:“为什么您不让我去玩?为什么您不让我做一个无忧无虑的小学生呀!”
妈妈,您给予来了我丰富的生活,我很感谢您!可是,我更需要一个快乐的童年
妈妈,请您理解女儿的这份心思!