今天晚上,妈妈给我煮了我最喜欢吃的栗子,我不禁想起了八月十五那天我帮爷爷摘栗子的事情。
秋天是栗子成熟的季节,那天,天空中下着小,我和爷爷去山上采摘栗子。到了山上,我一看,刺猬般的栗蓬密密麻麻地挂在树上。那刺儿绿油油的,如果你赤手去摸它,就会被扎得很痛。我和爷爷戴上手套,我在地上拾,爷爷在树上摘。“哎哟”,我被刺儿扎了一下,痛得直叫。爷爷语重心长地告诉我:“栗子虽然好吃,但种栗子、摘栗子的过程是非常辛苦的。”
天渐渐黑了,我和爷爷摘了两大袋子栗子回家了。吃着自己亲手摘的栗子,我觉得特别香甜,心里美滋滋的。
(指导教师:陈秀美)