老师,您像辛勤的园丁,每天教给我们知识;也像蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前行的道路。我们的班主任谭老师就是一个令人敬爱、值得感恩的老师。
我以前是一个胆小、不敢举手发言的女孩。有一次,谭老师让我们解答一道数学题。谭老师让我起来回答,我用蚊子一般的声音说出了答案,答案还是错误的。我以为谭老师会批评我,但谭老师没有那么做,而是用和蔼的声音对我说:“以后好好听讲。”这件事给了我很大的勇气,从此之后,我开始敢于回答,敢于提问。现在,我彻底改变了。
谭老师,谢谢您,是您让我们怀着感恩的心去认真读书学习,掌握知识;是您让我们怀着感恩的心去帮助同学;是您让我们怀着感恩的心对待身边的人,对待遇到的事,让这个世界变得更美好。
学校善小文学社
(指导教师:冯刚)