一天,五官在厨房里吵了起来。眉毛首先说了起来:“主人你能不能给我们定个王呀?如果没有王我们之间谁本领最大都不知道。”“好!”主人感兴趣地说。
接着,大家开始争论起来。首先嘴巴站出来说:“应该我是王,如果没有我你就不能回答老师的问题了,老师就会批评你。如果没有我你就不能吃东西了。如果没有我你就不知道一些东西是多么美味…”听了嘴的话主人点了点头。眼睛也不干示弱地说:“主人,如果没有我你就看不见这多姿多彩的世界,如果没有我你就不能从中提取知识,所以我才是王!”听了眼睛主人也点了点头。
耳朵怒气冲天地说:“我才是王!主人如果没有我你就社么也听不见,如果没有我老师讲课时你社么也听不见,这样的话这样的话你的成绩也会下降。”“主人听了还是点了点头。眉毛也争论不休地说:“应该我是王,我能给主人添加几分美丽。如果没有我让灰尘不进入眼睛,眼睛早就瞎了。主人听了仍然点了点头,然后严肃地说:“你们的作用都很大,我少了其中一样就设么也做不了了。”五官十分生气。
早上,主人设么也没吃。在公路上一走就出车祸了。手术后主人的家一贫如洗。
五官是多么重要,少了一样就会出事。