下了,灰茫茫的天空中飘洒着纷纷扬扬的雪粒,它们这些白色精灵争着扑向大地的怀抱,可是一落到地上就倏地被大地藏了起来,再也找不着了。
雪渐渐地密起来,像柳絮、像棉、像鹅毛,落在脸上凉丝丝的给人一种清新、爽朗、舒适的感觉。大地已来不及藏住那么多顽皮的白色精灵了,于是雪越下越大,终于积了起来。
雪一个劲儿地下着,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。孩子们欢呼雀跃,他们堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢呼声都把树枝上的积雪震落下来了。
今年的雪下得非常大,肯定会带来大丰收,农民们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”今年的这场瑞雪肯定会给小麦带来很好的收成。
狂风怒吼、雪花飘舞,是冬的景致;冰雪融化、万物复苏,是春的气息,两者相合,形成了春雪的美妙景观。