到了理发店,我们看到许多人在等,我们也只好无奈的在这里等。不知到了何时,终于快到我们理发了,但我和二表弟却争吵起来,我们吵的内容是:谁先理发?因为我比他大,所以他当然只好心不甘,情不愿的看着我先理。可这时,我想起了我们学过的《孔融让梨》,里面的大概的内容是:一日,父亲买了一些梨子,特地拣了一个最大的梨子给孔融,孔融摇摇头,却另拣了一个最小的梨子说:“我年纪最小,应该吃小的梨,你那个梨就给长辈吧。”这时,我又想,孔融这么小就能让梨,我都这么大了,难到就不能让弟弟先理吗?想到这里,我便对弟弟说:“你比我小,就让你先吧?”弟弟听了,一蹦三尺高。
终于到我们理发了,他座上了椅子,理发师做好了准备,拿起了剃头的工具,开始给弟弟剃发,只见他的头发一点的被剃掉,而他却座在椅子上悠哉悠哉……大概过了40分钟,我们终于理好了,付了钱,便开开心心的回家了。