妈妈夸我有一颗美好的童心,渐渐懂得关爱那些弱小的生命。
是啊!不知从什么时候起,在我的眼中所有生命都是会疼、会哭、会伤心的。
怕小鱼会疼,不再像小时候那样,用手抓水池里的小鱼。喜欢在晴天丽日里,蹲在水池旁给它们喂食,若小鱼不见了,会焦急地问妈妈:“小鱼去哪里了?”妈妈笑眯眯地望着我,说:“它们在假山后面看着你呢。”关心这些小鱼让我更加快乐。
怕小树会哭,不再像小时候那样,用手去摇小树苗。喜欢用爸爸的小铲子给它们松土,用洒水壶给它们浇水。会因为连续的阴天担心小树苗没有吸收到充足的阳光,长不高;会时不时数一数它们新长了几片叶子,并为此高兴不已……
怕小鸡生气,不再像小时候那样,用脚去踢乱小鸡有序的队伍,而是静静地坐在一旁的小椅子上,观察它们有趣而又平凡的美好生活。怕小鸡伤心,不再用柳条抽打小鸡那弱小的身体。我开始在乎这些金闪闪的生命,为它们撒下一粒粒米,看着这一个个小精灵在吃食、玩耍的快乐身影……