战争是地狱,战争是魔鬼,战争是罪恶之源,战争让无数人失去宝贵的生命,也让原本幸福圆满的家庭变得支离破碎。
1937年8月25日,轰轰轰的 * 声响彻云霄,划破了本该宁静的天空,曾经繁华的海车战顷刻间灰飞烟灭,一个不到3,4岁的小男孩坐在废墟旁嚎啕大哭,撕心裂肺的哭声和飞机的轰炸声交织成一首罪恶的交响曲。
小男孩显然已经被周围发生的一切吓坏了,弄不清楚周围到底怎么了,只是哭喊着妈妈,妈妈。
今天我们生活在和平的世界里,虽然不少地区还弥漫着战争的硝烟,但是喜欢和平的人们会阻止战争的发生,生活在和平中的人们是幸福的。