星期天,我们学校组织了台州晚报小记者活动,目的地是杭州的嘟嘟城。
大清早,在蒙蒙细中,两三百的小记者,胸前都挂着小记者证,头上都戴着红帽子,穿着校服,排着整齐的队伍,井然有序地乘上了五六辆大巴车,浩浩荡荡地出发了。
快中午了,我们到达了目的地。嘟嘟城里有许多好玩的,比如:口腔医院、法院、植物研究所……想去哪玩就去哪玩,我选择了考古研究院。
排了好久的队伍,终于可以进去了。进的里面,我看到有一个柜子、一张桌子、几把椅子,还有考古专用的衣服帽子和一台电脑,还有一个放玉的玻璃柜,最让我好奇的就是那一扇关着的门,这里面到底有什么秘密呢?为何要关着门呢?我很想马上就去一探究竟,可老师让我们先穿上考古衣服,戴上考古帽子,俨然,我们成了一个个小考古学家呢。接着老师让我们看一段《走进科学》的考古视频,然后教我们怎么用小铲子和刷子挖玉,终于老师打开了我期待已久的那扇神秘之门。原来里面有几个沙坑,沙坑里面埋着玉,等待着我们去找寻挖出。我既兴致勃勃又小心翼翼地蹲在坑沿挖了起来,我在老师规定的十分钟之内就挖到了三块玉,我直接拿到放大镜下仔细地观察了起来,最后老师给我们每人发了六元工资。
这是一件多么有意义、多么令人难忘的一件事啊!