孩子,大家并不陌生,比如我就是个孩子,但是我今天我看到了一个年纪比我小的孩子做了一件令我感动的事。
晚上,爸爸妈妈带我去医院,看望妈妈的朋友,她生了一个小宝宝。我们来到电梯口准备坐电梯,过了一会儿电梯开了,我们进去了。我们的目的地是22楼,我去按了一下22.当电梯来到6楼时停了,进来一位抱着孩子的老奶奶,这时,一位年轻人对老奶奶说:“老奶奶,你到几楼?”“12楼。”老奶奶回答。于是那位年轻人帮老奶奶按了12楼。当电梯到8楼时,又有人进来了,他抱着一个大箱子,这是惊人的一幕发生了,刚才那位年轻人的孩子问这位抱着箱子的叔叔:“叔叔你到几楼?”“21楼”他回答。忧郁那孩子不够高碰不到,于是他爸爸把他抱去来,让他按了21楼。这是多么感人的一幕啊,小小的孩子竟然拥有乐于助人的心
这虽然只是一瞬间,但永远留在我心里。