我是一只小海龟,我住在美丽的加拉巴哥岛。那里有美丽的沙滩,有辽阔的大海,有我可爱的兄弟姐妹,这里是我出生的地方。
小时候,我经常听妈妈在幼龟巢中说外面的世界很美丽。金黄的沙滩,无边无际的大海,我梦寐以求的是快点长大能去大海里看看这美好的世界。光阴似箭,时光流逝,我很快就长成了一只真正的海龟了,我可以去外面的世界生活了。
离开龟巢之前妈妈万分叮嘱我要小心,外面的世界虽然美丽,但危机四伏,嘲鸫海鸥鲣鸟时刻在天空中守侯着,一不小心就可能成为它们的口中之食。我把头探出巢穴,却欲出又止,耳边响起妈妈的叮嘱,正当我踌躇不前时,一只嘲鸫突然飞来,啄我的头,企图把我拉到沙滩上吃掉,我的心怦怦直跳,就在我要被嘲鸫拖走时,一双大手把我抱进了大海,嘲鸫只好颓丧地飞走了。我心里又害怕又恨,害怕兄弟姐妹们收到错误消息,以为外面很安全,就陆续出来,恨的是那双愚蠢的大手,我一人被嘲鸫吃了没事,可现在害我的兄弟姐妹们也将大难临头。果然不出所料,不一会儿,我的兄弟姐妹们鱼贯而出,以为外面很安全,他们欢呼着,一下碰碰背,一下玩沙子,正当他们玩得不亦乐乎的时候,危险降临了,成千上万只食肉鸟飞来,它们想饱餐一顿了,兄弟姐妹们赶忙逃跑,可是,一只只食肉鸟都叼光了我的兄弟姐妹,沙滩上一片血腥,不一会儿,那群食肉鸟一个个都拍拍肚子,打了饱嗝,发出欢乐的叫声,响彻云霄。
哎,我的兄弟姐妹们,要不是那双愚蠢的大手,你们就不会落到这样可悲的下场了,那一刻让我刻骨铭心......