今天,我突然想要感谢一个人,这个人不是我的妈妈,也不是我老师,而是一位平凡的阿姨,她就是我们班郑富浩同学的妈妈。
这学期有一天我在学校发烧了,爸妈也出差了,妈妈去椒江办事了,家里没有一个人方便带我上医院,熬到放学,在学校门口我碰到了郑富浩妈妈,“李亦阳,你怎么了?今天走路无精打采的?”“阿姨我头很疼!”“是不是发烧了呀!”让阿姨摸摸你的额头?来!阿姨一摸我的额头,“呀,烧得可不轻呢!”“我给你妈妈打电话吧!”可妈妈在椒江,妈妈让我自己去奶奶那,可我的头越来越痛,沉重的书包压得我喘不过气来,这时候,一双大手接过了我肩上的包,牵着我的手,慈爱的说:“李亦阳,我送你去你奶奶那吧!”就这样阿姨送我到了奶奶店里,没等奶奶说句感谢的话,阿姨就这样匆匆忙忙走了……
天停课,周老师叫我们电话通知爸爸妈妈来学校接我们,可妈妈忙又来不了,让我自己回家,可老师说必须得让家长来接,以确保我们路上的安全。这时候,还是郑富浩妈妈帮助了我,她的肩上挂着两个沉重的书包,先将我送到我家楼下的门口,叮嘱我下雪不要出来,然后她才带着自己的孩子离开了,看着他们离去的身影,让我百感交集……
一个平凡的阿姨,却帮了我无数次。阿姨,我要感谢你这么多次的关心和帮助,新年快到了,祝阿姨及她的家人新年快乐,万事如意!