如果大家问我喜欢干什么,那你就等着听一天吧。如果你问我最喜欢干什么,那我就毫不犹豫地说:“钓鱼。”
记得一年前的暑假,我和爸爸去邯郸玩。在我们宾馆附近有一个钓鱼公园,里面有好多好多鱼,只能用一个成语来形容——鱼山鱼海。我和爸爸进了公园,找了个位置坐下。爸爸拿来了鱼竿和鱼饵,我照着爸爸的样子把鱼饵放在鱼钩上,爸爸说:“鱼饵要做的越小越好,这样鱼才吞得下去,而且钓鱼要一心一意,不能分心,这就是我钓鱼的秘籍。”我照着爸爸说的方法做,很快就钓到了第一个战利品。紧接着,第二个,第三个,鱼儿们纷纷上钩了,把我忙得手忙脚乱。
时间久了我越来越饿,我说:“我们把这些鱼都煮了吧,一定是一锅美味的鱼汤。”爸爸说:“这些都是观赏用的金鱼,怎么能吃呢,我们还是去旁边的饭馆大吃一顿吧。”
吃着饭店大大的鱼,我心想:终有一天,我要去海上,钓上来大大的鱼,够我美美地吃一顿。
钓鱼可真是一件开心的事啊,既能锻炼我的耐心,又能满足我的胃口。