《功夫熊猫2》观后感
昨天,我和爸爸一起去看了电影《功夫熊猫2》,相隔一年后,阿宝又回来啦。这集回答了上集中我们很多人的一个疑问——为什么一只熊猫的爸爸会是只鸭子呢?原来,阿宝是鸭子爸爸小时候在萝卜筐里发现后,领养回来的。
阿宝知道这个真相后,并没有沮丧,因为他的鸭子爸爸依然很爱他,给了他勇气去和 * 的孔雀王作战。
阿宝代表了乐观,幽默,豁达的个性。他的反面,孔雀王代表了心胸狭小,有仇必报,卑鄙无耻。我们应该学哪一个呢?当然是学阿宝!
可是这一集又出现了一个新的问题,老虎和熊猫又好上了,我看这又是《功夫熊猫3》需要解决的问题了。
或许,所有的动物都是一个大家庭,就像我们人类的高矮胖瘦吧。