书包准备好了吗?铅笔削了几支?家里的钥匙没忘记带吧?”......一早,在妈妈的唠叨声中,我告别了快乐而又轻松的寒假生活 ,迎来了新学期的第一天。
上学路上,我心里想,终于又可以见到一个多月没见面的同学们了,不知道大家有没有长高了?胡老师是不是还像上学期那样的漂亮温和?......怀着激动的心情走着通向学校熟悉的小路,七点多我就来到了学校,哇!学校的空气似乎比以前更清新了,草树木充满了浓浓的春意,告别一个多的校园还是那么的熟悉而亲切。
七点半,同学们都到齐了。教室还是老样子,同学们虽然分开了一个多月,但彼此之间还是那么亲切和睦,男同学又开始打闹着,相互间说着寒假看到的动漫片和电脑中的游戏,女同学呢!·她们三个一群,两个一伙地谈论着寒假中的趣事和新年中的见闻。
上课铃响了,我们的第一节课是数学课,黄老师仍然是那么的耐心和亲切,讲解着试卷中的难题和错题,同学们认真的听着,巩固难题,及时订正错题......语文课上胡老师开始上新课了,我们打开崭新的课本,闻着新课本中散发出来的卷味,我一次次对自己说“新学期到了,我该收心了!把自己散漫的心情慢慢调节过来,投入到紧张的学习中去!”
这就是我新学期的第一天,平凡而又难忘的一天!