今天是10月1日国庆节,是我们祖国妈妈生日,在这个伟大的日子里,我和妈妈一起去椒江海洋世界玩,感受节日的气氛。
说起来这已经是我第二次去海洋世界了,第一次去的时候因为我还小,所以没什么很深的记忆。今天我异常兴奋,听妈妈说海洋世界是一个以海洋生物展览为主的大型水族馆,规模为浙江省之首。
我和妈妈买了票,便迫不及待地挤入人群中,登上了去四楼的电梯。四楼是个热带林馆,那里有一米多长的娃娃鱼,有趣的“倒游鱼”真是奇怪,这种鱼可是倒着身子游的,肚子朝上,头朝下,让我感觉新鲜而又可爱!
进入三楼,各种五彩缤纷的小鱼印入眼帘,大大小小的小鱼儿放在美丽的珊瑚丛中,让人眼缭乱。最让我记忆深刻的是土耳其的小鱼,我把手指伸到水池中,小鱼儿都凑过来啃我的手指,痒痒的,很舒服,妈妈说这就是有名的“土耳其鱼疗”。
来到二楼,我看到时空隧道里已经被人挤得水泄不通了,形似隧道的玻璃池内,各种大鱼从我们头上游过去,从我们身边游过来,仿佛我们也置身在鱼的海洋中,真刺激。
一楼是个风情馆,出售各种玩具和童装,还有可爱的儿童摄影,我还坐在那粉红的沙发上当了一回“少爷”呢!真过瘾!
海洋世界真是奇妙,今天我过了一个愉快又难忘的国庆节.......