翻着我的旧照片,一张照片一下把我拉回到去年夏天,让我想起了开开心心逛世园的情景。照片上是一块灰白色的,圆溜溜的石头,上面竟然开满了鲜花!石头怎么会开呢?
去年夏天,全家人一起去了世园会。美丽的长安花谷、雄伟的长安塔、生机盎然的自然馆,都给我留下了美好的印象。但我最喜欢的还是让我感到新奇的创意馆。在创意馆里,我看到了植物工厂,里面有许多珍奇的植物,还有种植物机,上面能种植物,下面还能养鱼呢!
走着走着,我看见了“会开花的石头”几个字,我被这个名字吸引了,挤进人群里观看,发现石头上映着几颗种子,一个感应水壶一碰,种子就发芽、长大,短短几秒就盛开了。三十秒后,石头上开出的“鲜花”又变回了种子。这就是照片上那块石头了。正是在石头上“鲜花盛开”的时候,妈妈抢拍下了这张照片。
虽然激光感应的原理在生活中随处可见,但这块“会开花的石头”还是给我留下了美好的回忆。