昨天晚上,我的钢琴老师孔老师要离开西安了,所以特意举办了一场“离别音乐会”。
我知道孔老师要离开了,心里很难受,但又无可奈何,只好尽我最大的能力演奏了两首曲子。接下来是老师的演出。刹那间,全场所有人都好像忘记了孔老师的离开,沉浸在音乐之中。
最后,孔老师和我们合了影,给了我们每人一个布娃娃和一个她亲自签过名的笔记本,对我们说:“老师希望孩子们长大以后在童年的回忆中,有个孔老师教过自己”。那时,我真想跑出去大哭一场,我实在承受不了这次离别。
妈妈要带我回家了,可我不走。孔老师过来拥抱了我一下,并说:“好好弹,以后一定会成功的!”这时孔老师哭了,我也惊慌失措,不知该对老师说什么好。
晚上,孔老师的背影出现在我的梦里……