今天我起得特别早,不为了什么,只因今天我们就要离开训练基地了。
完成了一切内务整理,我们匆忙地下楼集合,每个人似乎都忘记了疲惫,显得格外精神,大家都盼着这一天的到来,难道不是吗?
早上十点三十分,结营仪式开始了,可没等教官说几句话,天就开始下起来了,豆大的雨点劈头盖脸地砸了下来,我们急忙撤离了空地。“真是可恶,这雨下的可真不是时候!”我抱怨道。唉!可不是吗,前几天我们训练时,老天可曾下过一滴雨,而现在,我们结营时,却下起了倾盆大雨,真是倒霉!没过多久,雨停了,太阳出来了,我们又回到了空地上。结营仪式分为阅兵式、颁奖典礼、学员演讲等几个环卫,可就在我们即将举行阅兵式时,天又下起了雨,这雨越下越大,豆大的雨珠一滴滴从我帽沿上滑落,可教官却一直没有下达撤离的命令,雨水已经淋湿了我们的衣服,可我们一直不敢动,因为教官说过,只要不让你动,你无论如何也不准动。
结营仪式结束时,我们都成了落汤鸡,少许人甚至已经感冒了,但是这却让我明白了军人们的艰辛,他们不论刮风下雨,都必须训练,比起他们,我们所受的这一点小小的苦,又算得上什么呢?
军训告一段落,中学生活才刚刚开始。这次军训让我明白了许多:那一份责任心、那一份坚忍不拔的精神,以及那些新知识新本领,足够多了,希望这些能对我的中学生活有很大的帮助!