太阳光照耀着大地,让躺在地下安详熟睡的人们也享受到温暖。
今天,我要去参加爷爷的葬礼,到了目的地,我望了望周围的人们,每个人都穿白衣,手臂上扎着白毛巾和红布条,多么刺眼的白色啊!令我的心猛然收紧。地上有五颜六色的小彩条,就那样静静地躺在泥水里,任由泥水慢慢地将它们染湿,毫无反抗之力。楼上放着烟火,烟火“嗖”的一声冲上天去,发出巨响。白天,烟火并不会像晚上一样发出耀眼、美丽夺目的光彩,除了巨响看不见它的影子,只是有一些烟火碎片从天上死气沉沉地落下。
爷爷的棺材抬出来了,我忽然感觉泪水划过我的脸庞,不知不觉中,泪水早已悄无声息地湿润着我的脸。我已不想擦干泪痕,就让它布满脸儿吧!四周到处是哭泣声,那么哀伤!
爷爷,您现在躺在棺材里熟睡,那么安静,您似乎一点也没有发现我们是那么难过,那么痛苦。我终于明白失去亲人的痛苦,也不想再感受一次。可是,爷爷您已经永远离我而去了。人们总是说,人死了会去充满温暖的天国,(这的确不可能,但是这样想会幸福一些)爷爷是不是看见背上有洁白翅膀,头顶有黄色光环的小天使在向他招手,所以跟天使飞往天堂了呢?那么,在天国的爷爷,应该会很开心,很幸福吧!
白鸽啊!尽情地飞吧!把我对爷爷的想念和祝福带去天国。