独自站立在大街上,感受着身边的人们匆忙的步伐,来来回回,每个人都专注于自己的事,吝啬得把自己的思绪全部投注在自己身上。夕阳仓皇的沉落,尚留一丝暖意的街道,行色匆匆的人们,物质的、真实的。
突然感到一阵没有来的慌乱,孑然一身走过喧闹的街道,心中道不出的落寞,身边依旧有人不断擦身而过,却感觉不到自己最真实的存在。伸出手,看着,看着。忽地捏紧了拳头,感觉到了 * 的温度从指尖传透到大脑皮层。原来是真实存在的呢。扯开一抹僵硬的笑,拍了拍脑袋,自嘲道:真是,要相信科学啊!
抬头望着天空,这些冷漠微寒的色彩挤去了最后一丝光线存在的暖意,孤独的色泽,却出乎意料的令人舒心。幽蓝的天空仿佛触手可及,却又在星云的遮掩下露出难以形容的虚幻感,流动的感觉……
诗般的意境被打断,是路边店中的音乐。嘹亮而清晰,穿透空气,激荡起心中的波澜,萦绕不息。空气凝固又破裂,声音震耳欲聋。轻轻地跟着曲调,那声音仿佛在遥远的天际歌唱,歌手穿透人心的空灵嗓音,散逸在空气中,振奋人心的曲调人在进行。
叹了口气,密密的心绪疯长成黑色森林,胸腔中的压抑在咆哮。蹙眉,急切的想找到一个发泄的端口,把这封闭已久的欲望倾吐干净,却力不从心。无力去抗争,封锁好心情,于是下一秒,我依旧是我。
嘲讽地在嘴角划出一条弧度,悲凉的想着,到底是什么时候,寂寞的苦楚已是被大家所刻意忽略了的?